Perdre du poids durablement après 40 ans.

Podcast Hop’Cast

Nutrition dans le sport amateur: les clubs en retard ?

Sport Passion, Léman Bleu, 26 janvier 2025. Présenté par Pierre Pillet.

Alimentation et Sport.

Brain Maud Podcast, 27 novembre 2024

La nutrition sportive entre mythe et réalité.

Conversation avec Dr Kevin Seyssel (Podcast filmé) 15 mai 2024.

J’ai atteint mon poids de forme, comment le maintenir ?

Podcast Au-delà du mur avec Hugo Cabral, 2 avril 2024.

Sport, compléments et troubles du comportement alimentaire.

The Motion Lab Podcast, 9 février 2024.

Nutrition sportive, véganisme et réseaux sociaux

The Motion Lab Podcast, 8 janvier 2024.

Les troubles alimentaires

Injonctions de notre société. Les entretiens Brochez, épisode 4, saison 2023, 22 juin 2023

Pâtes à tartiner aux noisettes

Plus de choix mais quid du gras ? A Bon Entendeur, Radio Télévision Suisse, 22 février 2023

 Le jeûne

Le Grand Soir RTS, 10 mai 2023 interview par Mélanie Croubalian

Mon ado peut-il zapper le petit déjeuner ?

On en parle, RTS 1 Mai 2023

Sport et cycle menstrue

Sport Matin, RTS, 28 Mars 2023

Secrets d’endurance

Nolio Podcast #23 20 Septembre 2022

Le Gras 

Dis Pourquoi, RTS, Mai 2022 exploration avec Lucas Thorens sous le signe de l’humour, du 9 au 13 mai 2022.

Objectif muscles : être athlète et végétarienne, c’est possible ?

3ème épisode d’une série de Vacarme, RTS, 13 octobre 2021

Plant-Based ou Omnivore ?

Comparaison des performances des athlètes selon le régime alimentaire plant-based ou omnivore : une revue systématique. H. Vion, C. Pabion, M. Kruseman, A.V. Bruyneel. Mains Libres 2024 ;1 :124-137 doi :10.55498/MAINSLIBRES.2024.12.2.124

Consommation des aliments ultra-transformés en Suisse

Description of ultra-processed food intake in a Swiss population-based sample of adults aged 18 to 75 years. V. Bertoni Maluf, S. Bucher Della Torre, C. Jotterand Chaparro, F. Belle, S. Khalatbari-Soltani, M. Kruseman, P. Marques-Vidal, A. Chatelan. Nutrients, 2022;25:4486 doi:10.3390/nu14214486.

Evaluation de la qualité nutritionnelle

Assessing Overall Diet Quality: Development and Evaluation of the Performance of a Short Self-Administrated Questionnaire (SCASA). M. Kruseman, A. Chatelan, E. Farina, I. Carrard, J. Cela, I. Guessous, P. Marques-Vidal. Nutrients, 2021;13:

Poids idéal, une vigilance à vie.

Poids idéal, une vigilance à vie. Fémina, mars 2020 (Fabienne Rosset)

Confinement : l’assiette santé revisitée.

Confinement : l’assiette santé revisitée. Générations-plus, mai 2020 (Marlyse Tschui)