Intérêt de la consultation diététique de médecine de premier recours pour le repérage de la consommation excessive d’alcool.

C. Chuard, V. Miserez, P. Gache, M. Kruseman. Alcoologie et Addictologie, 2009 ;31(4) :313-318.

Comportements alimentaires et état nutritionnel chez des patients en sevrage de substances psycho-actives.

M. Kruseman, AS Sunier, A. Lachat, P. Gache. Cahiers de Nutrition et de Diététique 2008;43(4): 191-197.

The « goal setting approach » for overweight and obese patients

Descriptive results of a retrospective cohort study in an outpatient clinic. M. Kruseman, P. Bovier, M. Volery. The Internet Journal of Allied Health Sciences and Practice 2008; 6 (3).

Total, added and free sugar consumption and adherence to guidelines in Switzerland

Results from the first national nutrition survey menuCH. A. Chatelan, P. Gaillard, M. Kruseman, A. Keller. Nutrients, 2019; 11:1117. doi: 10.3390/nu11051117.

Sugar-Sweetened Beverages and Obesity Risk in Children and Adolescents

A Systematic Analysis on How Methodological Quality May Influence Conclusions. S. Bucher Della Torre, A. Keller, J. L. Depeyre, M. Kruseman. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 2016;116(4):638-59.

Comment évaluer la qualité de l’alimentation ?

Utilité et caractéristiques d’une sélection de scores. M. Kruseman, E. Farina, I. Carrard, I. Guessous. Information diététique, Revue de l’Association française des diététiciens nutritionnistes 2017 ;3 :11-19.

Un outil pour évaluer les comportements alimentaires

ESSCA. I. Carrard, M. Kruseman, M. Chappuis, N. Schmutz, M. Volery. Revue Médicale Suisse 2016 : 12 :591-6.

Development and validation of e-CA

An electronic mobile-based food record. S. Bucher Della Torre, I. Carrard, E. Farina, B. Danuser, M. Kruseman. Nutrients, 2017, doi:10.3390/nu9010076.

Aliments magiques, aliments toxiques

Les superstitions à l’épreuve de la science. M. Kruseman. Revue Médicale Suisse. 2020 ;16 :210-211.

Alimentation en crèche: des menus équilibrés ne présagent pas d’apports nutritionnels adéquats

M. Kruseman, Sophie Bucher Della Torre, Carine Eyer, Daniel Piguet, Andrea Maier. Cahiers de Nutrition et diététique 2013,48 : 240-247