Un outil pour évaluer les comportements alimentaires

ESSCA. I. Carrard, M. Kruseman, M. Chappuis, N. Schmutz, M. Volery. Revue Médicale Suisse 2016 : 12 :591-6.

Development and validation of e-CA

An electronic mobile-based food record. S. Bucher Della Torre, I. Carrard, E. Farina, B. Danuser, M. Kruseman. Nutrients, 2017, doi:10.3390/nu9010076.

Aliments magiques, aliments toxiques

Les superstitions à l’épreuve de la science. M. Kruseman. Revue Médicale Suisse. 2020 ;16 :210-211.

Alimentation en crèche: des menus équilibrés ne présagent pas d’apports nutritionnels adéquats

M. Kruseman, Sophie Bucher Della Torre, Carine Eyer, Daniel Piguet, Andrea Maier. Cahiers de Nutrition et diététique 2013,48 : 240-247

Alimentation et prévention cardiovasculaire

Conception et évaluation d’une intervention brève « alimentation et prévention cardiovasculaire » en médecine de premier recours. M. Kruseman, D. Lamalle, M. Prod’hom, S. Gardiol, A. Rieder, J.M. Gaspoz. Cahiers de nutrition et de diététique 2011, doi:10.1016/j.cnd.2011.02.002.

Développement et validation du QuesCA

Un Questionnaire permettant d’évaluer les Connaissances Alimentaires auprès de jeunes de 9 à 15 ans. M. Kruseman, A. Berchtold, J. Truan, L. Duboule, H. Faurie, E. Emonet, M. Volery. Archives de Pediatrie 2012;19:456-466.

Optimiser la supplémentation nutritionnelle chez les sportifs

M. Kruseman, V. Gremeaux. Revue Médicale Suisse 2020 ; 16 :1401-1404.

Nutrition for long-distance non-professional triathletes

Facts and myths. M. Kruseman, V. Lecoultre, V. Gremeaux. German Journal of Sports Medicine 2020. In Review.

Physical activity and weight loss maintenance: practice and perceptions.

M. Kruseman, I. Carrard. Academy of Nutrition and Dietetics, Food & Nutrition Conference and Expo, Boston, octobre 2016.

Lipides et performance chez des athlètes d’endurance: optimisation et représentations.

S. Lasserre, S. Bucher Della Torre, M. Kruseman. Journées Francophones de Nutrition, Marseille, Décembre 2015.