Le maintien de la perte de poids, maillon faible de la lutte contre l’obésité
La HEdS propose un Webinaire « Le maintien de la perte de poids, maillon faible de la lutte contre l’obésité » animé par Maaike Kruseman.
Conférence « Aliments magiques, aliments toxiques : les superstitions à l’épreuve de la science »
Congrès romande de l’ARAM, Montreux
Conférence « Mieux manger pour mieux courir »
Footing-Club de Lausanne (réservé aux membres).
Vente et dédicaces du livre « Changer de poids, c’est changer de vie »
à la Journée de Nutrition Clinique, Hôpitaux Universitaires de Genève.
Conférence « Comment surfer la vague du maintien de la perte de poids? »
Colloque de médecine de premier recours, Hôpitaux Universitaires de Genève.
Conférence « Le maintien de la perte de poids: comment gérer le fardeau de la vigilance ?
au Centre de Consultations Nutrition et Psychothérapie à Genève.
Plus de protéines dans les produits laitiers
De plus en plus de produits laitiers sont enrichis en protéines ? Est-ce utile ? Dans « Plus de protéines dans les produits laitiers » je suis interviewée parJérôme Zimmermann pour l’émission On en parle de la Radio Suisse Romande le 16 juin 2020.
La balance, cette ennemie des athlètes à la retraite.
Interviewée par Pierre-Alain Schlosser pour Le Matin Dimanche et la Tribune de Genève, 12 et 14 juillet 2020
Le rôle des cellules adipeuses et de la graisse brune.
Le maintien de la perte de poids à l’honneur dans l’émission scientifique 36.9°, aux côtés de nombreux autres spécialistes, je réponds à Isabelle Moncada pour la Télévision suisse l2 23 novembre 2016. Maigrir sans reprendre? Le rôle des cellules adipeuses et de la graisse brune.
Nestlé adopte l’étiquetage Nutri-score et voudrait l’imposer en Europe
AvecSandrine Hochstrasser nous discutons du Nutri-score dans une interview pour la Radio Suisse : Nestlé adopte l’étiquetage Nutri-score et voudrait l’imposer en Europe 29 avril 2020.
Le Covid-19 rend malade, mais le confinement aussi !
Le Covid-19 rend malade, mais le confinement aussi ! Participation à l’émission spéciale de la Télévision suisse consacrée aux effets du confinement sur la santé le 8 avril 2020.
La Détox, un thème récurrent
La Détox, un thème récurrent, mais qu’on aborde sous un angle un peu différent avec Elisa Casciaro et Agnès Wuthrich au Journal de midi sur la Télévision suisse le 15 janvier 2020.
Des aliments tellement modifiés qu’on ne les reconnait plus
Des aliments tellement modifiés qu’on ne les reconnait plus : avec Martina Chyba, on parle des aliments ultra-transformés sur la Télévision suisse le 24 janvier 2020.
Taxes sur les boissons sucrées : la lutte contre la malboisson
Au micro de Martina Chyba, je dénonce le fléau des boissons sucrées pour le Journal Télévisé de la Télévision suisse dans Taxes sur les boissons sucrées : la lutte contre la malboisson le 29 mars 2017
Le rôle des cellules adipeuses et de la graisse brune.
Le maintien de la perte de poids à l’honneur dans l’émission scientifique 36.9°, aux côtés de nombreux autres spécialistes, je réponds à Isabelle Moncada pour la Télévision suisse l2 23 novembre 2016. Maigrir sans reprendre? Le rôle des cellules adipeuses et de la graisse brune.
Les crampes à l’effort, vous connaissez ?
Les crampes à l’effort, vous connaissez ? Conversation avec Dan Bullock pour son Podcast « Swim for Tri » [en anglais]
Interview en trois épisodes sur la préparation nutritionnelle pour la pratique du triathlon
Messieurs, vos kilos en trop nuisent à votre santé
Interviewée par Laetitia Grimaldi pour 24 Heures et le Matin Dimanche, 17 juin 2020
Comment bien s’alimenter durant le confinement ?
Confinement : l’assiette santé revisitée par Marlyse Tschui pour Générations, 1 mai 2020
Garder son immunité au top
Interviewée par Saskia Galitch pour 24 heures et Fémina, le 8 avril 2020